УкрРус

Депардье начинает свой бизнес в Мордовии

  • Депардье начинает свой бизнес в Мордовии

Французский актер Жерар Депардье, получивший в начале года российское гражданство, начинает свой бизнес в Мордовии. Сегодня он официально зарегистрировался в столице республики Саранске, получив соответствующее свидетельство.

Таким образом, актер будет здесь платить налоги со своей "российской" предпринимательской деятельности, пишет ИТАР-ТАСС.

В качестве предпринимателя актер планирует создать "Центр культуры Жерара Депардье", который и будет реализовывать все культурные и бизнес-проекты знаменитости - в области кинематографии, театра, организации фестивалей.

Вероятно, не будет забыт проект создания ресторана или небольшого кафе, который в свой последний приезд в Саранск обещал открыть Депардье.

Тогда власти возили большого гостя по передовым сельхозпредприятиям, показали новейшую сыроваренную фабрику "Сармич", на которой на французском оборудовании делаются неплохие сорта сыра. Жерар Депардье, уже имевший опыт работы в пищевой промышленности, растрогался и обещал открыть ресторанчик, как он сказал, "для простого народа", с доступными ценами.

Выбор Депардье Саранска в качестве пункта регистрации на финансовый учет объясняется просто. Именно здесь он получил российскую прописку, которая для жителей страны является обязательной.

Прописан знаменитый актер в квартире у родственников своего друга - руководителя Госфильмофонда РФ Николая Бородачева (он родом из Саранска), которые согласились помочь уладить необходимые юридические формальности, положенные в России. Дом на улице Демократической, номер 1 в самом центре города, в котором знаменитый актер получил прописку, хорошо известен в столице Мордовии и считается элитным.

Именно Николая Бородачев привез сегодня Депардье на автомобиле в Саранск. Предыдущие визиты в Мордовию актер совершал исключительно по воздуху - на самолете.

Как сообщал "Обозреватель", 3 января Владимир Путин своим указом предоставил российское гражданство Жерару Депардье. Актер отказался от французского гражданства после введения во Франции налога на роскошь. В Саранске Депардье подарили квартиру в новостройке.

Наши блоги