УкрРус

Эйдман о планах Путина на Ближнем Востоке: козел в сирийском огороде

Читати українською
  • Эйдман о планах Путина на Ближнем Востоке: козел в сирийском огороде
    wprr.ru

Новой главной идеей внешней политики президента РФ Владимира Путина является создание мировой антитеррористической коалиции против ИГИЛ с ведущим участием России.

Об этом российский социолог и политолог Игорь Эйдман написал на своей странице в Facebook.

"Вся эта новая путинская авантюра — калька с внешней политики Гитлера. Только в качестве главной общеевропейской угрозы вместо ИГИЛ тогда был СССР, а вместо исламистов — коммунисты. Гитлер тоже продавал себя западным элитам как защитник Европы от большевистского (в путинском варианте исламистского) варварства, причем небезуспешно. Благодаря этому демократические страны закрыли глаза на перевооружение Германии (а некоторые даже помогли в этом), на первые агрессивные акции нацистов, надеясь использовать возродившуюся германскую военную мощь против СССР. Какого же было их разочарование, когда подписав пакт со Сталиным и захватив потом пол-Европы, Гитлер грубо кинул своих буржуазных симпатизантов", - заверил он.

При этом Эйдман отмечает, что Путин забыл о том, что мир сильно поумнел со времен Второй мировой войны.

"Никто не собирается "пускать козла в огород". Болгария и Греция уже закрыла свое воздушное пространство для пролета российских самолетов в Сирию. США дали понять, что категорически против российского военного вмешательства в сирийский конфликт. Никакой новой коалиции против ИГИЛ с ведущим участием России не будет. Путину в Нью-Йорке скажут спасибо и "давай до свидания" — в помощь от собак волков не зовем", — написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее известный российский журналист и телеведущий Евгений Киселев раскритиковал планы Путина касательно Сирии.

Место:
Наши блоги