УкрРус

Итальянская резолюция по Крыму абсолютно ничего не значит - член совета Венето

  • аннексия Крыма
    Иллюстрация
    Бигмир

Принятие советом итальянской областью Венето резолюции про статус Крыма было пропагандистским жестом, направленным на местных жителей и практически ничего не значит на международном уровне.

Об этом заявил член совета от Демократической партии Грациано Адзалин, передает BBC.

"С практической точки зрения, оно значит мало или вообще ничего. Это решение, у которого не будет никаких последствий. За ним не последует никакой законодательной инициативы – например, акта о признании статуса Крыма, в силу которого можно будет начать двусторонние отношения, открыть диппредставительства и так далее. Нет, ничего этого не будет", – пояснил он.

"Точно так же не будет никаких последствий в плане экономики. В Италии внешняя политика не входит в полномочия региона. Признать государство может только другое государство. Венето – это не государство, это лишь регион суверенного государства, Италии". – добавил политик.

По его словам, то, что данное событие не имеет никакой ценности, это не только его личное мнение.э

"Это объективная оценка. Это вызвало большой интерес российских СМИ, но национальные газеты Италии об этом не написали и новости", – подытожил политик.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая региональный совет северо-восточного региона Италии Венето поддержал резолюцию о признании аннексированного Крыма частью России и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против страны-агрессора. Однако данное событие вызвало резонанс лишь в российских СМИ.

Наши блоги