УкрРус

Власти Москвы запретили шествие оппозиции 6 мая

Читати українською
  • Власти Москвы запретили шествие оппозиции 6 мая

Мэрия Москвы запретила оппозиционерам проводить шествие 6 мая, предложив провести только митинг на Болотной набережной с числом участников до 30 тысяч человек, сообщил глава столичного департамента безопасности Алексей Майоров.

При этом другое мероприятие — шествие и митинг 5 мая в администрации города разрешили, передает "Русская служба новостей".

В понедельник представители Координационного совета оппозиции подали в мэрию Москвы заявку на проведение шествия и митинга 6 мая. Заявленная численность участников составила до 30 тыс. человек. Начало демонстрации было намечено на 17.00 по Киеву, время проведения митинга – с 18.00 до 21.00.

Напомним, 6 мая 2012 года согласованный с московскими властями "Марш миллионов" на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. Начались беспорядки, были задержаны более 400 человек. В акции, по данным организаторов, участвовали около 20 тысяч человек, по данным полиции – около 8 тысяч.

Наши блоги