УкрРус

Нигерия: исламские экстремисты сожгли город и убили 185 людей

Читати українською
  • Нигерия: исламские экстремисты сожгли город и убили 185 людей

Серьезная схватка состоялась между государственными войсками и исламскими экстремистами 19 апреля в Нигерии, в результате которой были убиты по меньшей мере 185 человек и сожжена значительная часть города Бага, сообщает АР.

"В результате схватки между военными и исламскими экстремистами в Нигерии погибли по меньшей мере 185 человек в рыбацком сообществе на крайнем северо-востоке страны, в атаке военнослужащие обстреливали боевиков из гранатометов, на солдат сыпался шквал пулеметного огня в районах заполненных гражданскими лицами", - говорится в сообщении издания.

Схватка началась 19 апреля и продолжалась более 4 часов, заставив всех местных жителей прятаться в окрестных кустарниках возле озера Чад.

Представители власти смогли добраться в Багу только 21 апреля, когда опасность миновала. Местные жители также выбрались из своего укрытия только во второй половине дня 21 апреля.

По результатам осмотра территории, было обнаружено, что сожжены 185 человек, от огня пострадали все части города – сгорели госучреждения, автомобили, магазины, дома.

В столкновении принимали участие боевики из исламистской организации Боко Харам, что в переводе с нигерийского языка значит "Западное образование – кощунство". Эта организация была основана в 2009 году, действует в нескольких странах мира и выступает за сохранение исламских традиций.

Наши блоги