УкрРус

Будет кушать: Путин рассказал, зачем пугал Меркель своей собакой

Читати українською
  • Владимир Путин, Ангела Меркель и лабрадор Кони
    Владимир Путин, Ангела Меркель и лабрадор Кони
    Лента.ру

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что не знал о страхе канцлера ФРГ Ангелы Меркель перед собаками, когда пришел на встречу к ней в 2007 году в сопровождении лабрадора по кличке Кони.

По словам главы России, ему хотелось сделать приятное, показав своего питомца коллеге, говорится в интервью немецкому изданию Bild, которое опубликовал официальный сайт Кремля.

"Я потом объяснился с ней и извинился за это", — заметил Путин.

Случай, о котором шла речь, произошел в 2007 году на встрече двух лидеров в сочинской резиденции президента России Бочаров Ручей.

Собака Владимира Путина, лабрадор Кони, присутствовала на встрече и напугала канцлера Германии. Меркель заметно заволновалась. Когда собака неторопливо пошла в сторону фотокорреспондентов, канцлер произнесла: "Сейчас журналистов будет кушать".

Путин попытался успокоить немецкую гостью, попросив не бояться Кони, поскольку "она не кусается". Чтобы восстановить порядок, президенту России даже пришлось взять собаку за поводок и шлепнуть.

Впоследствии западная пресса писала, что Путин не мог не знать о страхе канцлера перед собаками.

Страх Меркель перед собаками развился после нападения охотничьего пса ее соседа в 1995 году: он вцепился ей в ногу, когда она возвращалась с прогулки на велосипеде в свой загородный дом у польской границы.

Щенка лабрадора по кличке Кони Путину подарил в 2000 году Сергей Шойгу, занимавший тогда пост главы МЧС.

Как сообщал "Обозреватель", Путин испугался "20 украинских военных в Крыму".

Наши блоги