УкрРус

В ЕС расходятся во взглядах относительно ужесточения санкций против России

  • В ЕС расходятся во взглядах относительно ужесточения санкций против России
    Обозреватель/ЕРА

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина заявил о все большей разнице во взглядах на тему ужесточения санкций против Российской Федерации за ее агрессию против Украины.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление министра для журналистов после сегодняшней встречи глав МИД государств Евросоюза.

"Я был свидетелем дискуссии на тему четких записей (в решении) и считаю, что хорошо, что вообще заняли такую позицию. Было бы плохо, если бы не удалось прийти к общей позиции. Разница была большой, но нужно радоваться тому, что есть", - сказал он.

Схетина сказал, что разница больше, чем была еще месяц тому назад во время предыдущей встречи глав МИД ЕС в Люксембурге, на которой было принято решение о сохранении введенных в сентябре экономических санкций против РФ.

Читайте:Министры Евросоюза согласились ввести новые санкции против пророссийских террористов на Донбассе

Польский министр также сказал, что его не разочаровали сегодняшние договоренности министров, высказав мнение, что европейские политики таким образом "хотели попытаться еще дать себе шанс" найти взаимопонимание с Россией.

Читайте:Об усилении санкций против России речь не идет - Ромпей

Схетина добавил, что еще на этой неделе в Киев и Москву на переговоры поедет глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, а позже - верховный представитель по внешней политики и безопасности ЕС Федерика Могерини.

Как сообщал "Обозреватель", новые санкции против России готовы ввести все страны G20

Наши блоги