УкрРус

Новый сигнал для России: в Польше начались крупномасштабные военные учения НАТО

  • Новый сигнал для России: в Польше начались крупномасштабные военные учения НАТО
    DW

В среду, 24 сентября, на севере Польши начались масштабные военные учения НАТО с хищным название "Анаконда". В маневрах Альянса задействованы 12,5 тысяч военных, из которых 750 – солдаты из 9 стран НАТО: США, Великобритании, Канады, Эстонии, Литвы, Нидерландов, Чехии и Венгрии.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной обороны Польши, передает УНИАН.

Целью учений является отработка быстрой дислокации войск в экстренном случае. Эти маневры являются "постоянным компонентом программы обучения" военнослужащих НАТО и проводятся каждые 2 года с 2006 года.

Учения продлятся до 3 октября.

Напомним, Альянс уже не единожды посылал России четкий сигнал, что в случае военной агрессии, НАТО готов быстро защищать территориальную целостность своих стран-союзников.

С 2 по 8 сентября войска НАТО провели военные учения под кодовым названием Steadfast Javelin с участием Германии, Эстонии, Латвии, Литвы и Польшы. Тогда в учениях воинских подразделений были задействованы сотни боевых машин и самолетов.

На данный момент военные США и их союзники продолжают учения под названием "Быстрый трезубец" в западной части Украины, на границе с Польшей, в Яворивском учебном центре. В этих учениях принимают участие около 200 американских военнослужащих, а также 1100 военных - из Украины, Азербайджана, Великобритании, Канады, Грузии, Германии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии и Испании. Продлятся они до 26 сентября.

Россия, в свою очередь, такие маневры НАТОвских войск на территории Украины расценивает как провокацю.

Наши блоги