УкрРус

Южная Корея привела войска в состояние повышенной боеготовности

Читати українською
  • Южная Корея привела войска в состояние повышенной боеготовности

Сеул привел войска в состояние повышенной боеготовности, сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на военные источники.

Уровень угрозы поднят до "жизненно важного" из-за того, что, по всей видимости, Северная Корея готовится провести ракетные испытания, передает ВВС.

По данным южнокорейской разведки, две ракеты "Мусудан" были заправлены топливом и передислоцированы на восток страны. Одной из возможных дат запуска может быть следующий понедельник, когда в Северной Корее будут отмечать день рождения Ким Ир Сена.

О новых ракетах "Мусудан" Северной Кореи стало известно во время военного парада в 2010 году, однако они еще не прошли испытаний.

Как заявил в обращении к парламенту министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се, ракета может быть запущена "в любой момент".

Северная Корея предупредила иностранцев в Южной Корее о необходимости принять меры предосторожности в связи с возможной войной между двумя Кореями.

Тем временем официальное расследование в Южной Корее кибератаки в марте на южнокорейские банки и СМИ, показало, что источником нападения стали шесть компьютеров в Северной Корее.

"В нашем распоряжении находится большое количество информации, указывающей на то, что Общее бюро разведки Северной Кореи стоит за этим нападением, и что оно готовилось в течение по меньшей мере восьми месяцев", - заявил представитель Корейского агентства информационной безопасности.

Кибератака 20 марта нарушила работу телеканалов KBS, MBC, YTN и банков Shinhan, NongHyup и Jeju.

На прошлой неделе власти Северной Кореи предупредили, что с 10 апреля они не смогут гарантировать безопасность работников иностранных посольств и что страны должны начать эвакуацию дипломатов.

4 апреля стало известно о том, что армия Китая направляет военную технику к приграничным с КНДР территориям.

Наши блоги