УкрРус

"Как лоха": муж Собчак считает, что Пореченкова на Донбассе развели

Читати українською
  • Михаил Пореченко на Донбассе
    Михаил Пореченко на Донбассе
    Скриншот с видео

Стрельба из пулемета по позициям украинских военных в донецком аэропорту российским актером Михаилом Пореченковым была провокацией.

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал российский актер и режиссер, супруг Ксении Собчак Максим Виторган.

"Ну вот я смотрю на Мишу Пореченкова, с которым нас когда-то связывали достаточно близкие и дружеские отношения. Я его хорошо знаю. Поехал он на Донбасс. Стоит он в этой напяленной каске и стреляет из пулемета в пустоту. И я прекрасно знаю, как это произошло. Я понимаю механизмы этого", - считает Виторган, отметив, что таких людей по его мнению "разводят как лохов".

"Я видел его рядом с разными людьми. Я знаю, что его увлекает. Я знаю, как спровоцировать его взять пулемет в руки. Вот именно так, не на войне. Как его заставить в настоящий бой пойти, я не знаю. А вот так - знаю", - добавил актер.

Он призвал помнить, что в истории все заканчивается и меняется.

"И появится когда-нибудь огромное количество людей, которые скажут (как это было при советской власти): "Ой, а мы не знали, ой, а не думали, а мы не понимали". И у меня нет такого чувства: ага! А я вам говорил! А вы помните, как я вам говорил и вас предупреждал?! У меня нет чувства победы в этом смысле. Я считаю, что мы все здесь проигравшие. Относительно истории мы проигравшие. История течет естественно. Никто еще не вернулся из капитализма в рабовладельческий строй через феодализм. Есть точка "а" и точка "б". И мы все равно этот путь пройдем. Только вот путь мы можем этот удлинять", - резюмировал Виторган.

Как сообщал "Обозреватель", 30 октября 2014 года Пореченков в компании террористов "ДНР" обстрелял из пулемета позиции украинских военнослужащих, которые держат оборону аэропорта Донецка.

27 января СБУ объявила в розыск Пореченкова.

Наши блоги