УкрРус

Полиция Лондона могла покрывать педофилов, среди которых могут быть крупные политики

  • Полиция Лондона
    Полиция Лондона

Независимая комиссия проверит, как проводились полицейские расследования по делам о совращении несовершеннолетних в период с 1970 по 2005 год.

Представитель комиссии по жалобам на полицию заявил, что обвинения касаются фактов коррупции в серьезных масштабах на крайне высоком уровне, которые имели место на протяжении четырех десятилетий, пишет ВВС.

Среди подозрений за период с 1970 по 2005 годы:

Потенциальное сокрытие полицией данных о сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних на юге Лондона; информация об отказе в расследовании подозрения в адрес одного известного политика.

Утверждения, что расследование касательно квартир на Долфин-сквер в Пимлико, недалеко от парламента, где происходили свидания взрослых политиков с детьми, было прекращено по причине того, что полиция вышла на слишком известных людей.

Утверждение о том, что по адресу одного из педофилов был найден документ с грифом парламента, что указывало на связь публичных фигур, в том числе членов парламента и руководства полиции, с группой педофилов; расследование было прекращено.

Утверждение, что в показания одной из жертв сексуальных домогательств были внесены изменения с целью сокрытия имени известного политика.

Утверждение, что сотрудники полиции совершили насилие над мальчиком и вели за ним наблюдение.

Депутат британского парламента лейборист Саймон Данчук, по инициативе которого внимание общественности было впервые привлечено к этим подозрениям, считает новое расследование значительным событием.\

"Мы находимся на пороге выяснения того, что же именно происходило в 70-е и 80-е годы, и я полагаю, мы узнаем, что в этих преступлениях участвовали крупные политики, которых покрывала полиция", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сына королевы Елизаветы II обвинили в педофилии.

Наши блоги