УкрРус

Соцсети высмеяли "коварный план" патриарха Кирилла запретить аборты в России

  • Патриарх Кирилл
    Патриарх Кирилл
    Коммерсант

В сети бурно отреагировали на инициативу патриарха Кирилла ввести полный запрет на аборты в России.

Пользователи едко высмеяли идею лидера Русской православной церкви, назвав это "коварным планом патриарха" по оболваниванию россиян.

Так, в Twitter @StalinGulag появилось следующее сообщение: "Коварный план патриарха: запрещаешь аборты – рождается больше долбо*бов, учишь их молиться. Кадило крутится – лавэха мутится",

"Будут рожать и бросать детей на помойках и в туалеты. Матерям кормить не на что, государству не нужны, усыновлять за границу не дадут. Молодцы!" - написал @mix_voronezh.

"После петиции патриарха "о запрете абортов" это уже выглядит спланированной акцией по запрету здравого смысла в России от РПЦ+Дума", - добавил он.

Известный финансист и блогер Слава Рабинович написал: "Сразу вспоминается такой детский стишок: "В тёмном подвале, на грязной фанерке делали вилкой аборт пионерке…"

"Прям продуктивный день сегодня: кого-нибудь обязать; что-нибудь запретить; предложить что-нибудь запретить; что-нибудь опровергнуть", - говорится в сообщении от BuzzFeedRU.

"Патриарх Кирилл подписал петицию за запрет абортов. Девальвация будет? От чего отвлекают?" - задается вопросом Грани.Ру.

Как сообщал "Обозреватель", ранее патриарх Кирилл призвал россиян "отгородиться" от интернета, который "оказывает на разум разрушительное влияние".

Наши блоги