УкрРус

"Пляски и танцы": в Следкоме РФ назвали "смешным" поведение Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко в суде
    Маркин считает, что Савченко - пример майдановца

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин считает "смешными" голодовки и поведение в суде осужденной на 22 года украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко.

Об этом он заявил для "Вести ФМ".

"Эти все пляски, танцы, голодовки - сухие, полусухие. При этом человек выглядел потрясающе - кровь с молоком. Это все смешно", - сказал Маркин.

По его словам, избрание Савченко народным депутатом Украины и делегатом от Киева в ПАСЕ является попыткой ее "отмазать".

"Во время расследования мы постоянно подвергались давлению со стороны адвокатов, причем давлению публичному, нас обвиняли то в одном, то в другом. Савченко пытались отмазать - то ее избирают членом парламента, то в ПАСЕ", - отметил представитель СК РФ.

Маркин убежден, что поведение Савченко можно сравнить с событиями в Украине.

"Поведение Савченко на суде - это квинтэссенция того, что происходит сегодня в Украине. Нам нужно было этот суд сделать публичным, чтобы все видели не только то, что из себя представляет сама Савченко, но и тех, кто ее поддерживает - ее адвокатов. Это тоже квинтэссенция того, что из себя представляет эта публика, которая защищает майдановскую власть", - добавил он.

Напомним, в то время, как судья зачитывал приговор Савченко, она во весь голос пела песню "Горіла шина, палала".

Как сообщал "Обозреватель", Донецкий городской суд Ростовской области России признал Надежду Савченко виновной в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года и приговорил ее к 22 годам заключения в колонии общего режима.

Савченко в зале суда напомнила, что не намерена обжаловать приговор, поскольку не признает его.

Наши блоги