УкрРус

Следующей целью военного удара России может стать Беларусь – Илларионов

  • Александр Лукашенко
    Президент Беларуси Александр Лукашенко
    vesti-ukr.com

Кремль разворачивает войска не только на украинском, но и на белорусском направлении.

Об этом заявил российский экономист, бывший советник президента Владимира Путина Андрей Илларионов сайту "Гордон".

Илларионов акцентировал внимание на танковых частях российских войск, которые находятся неподалеку от белорусской границы.

"Нам рассказывают, что возродили ударную танковую армию. Лучшие российские дивизии расквартированы в районе Смоленска и Ельни. При этом говорят, что они якобы направлены на Украину. Но у меня возникают сомнения. Давайте посмотрим на карту. Это даже не Брянск, который как-то еще можно связывать с украинским направлением. Смоленск "под Украину" никак не получается – это белорусское направление. То есть на украинском направлении много шума, а лучшие танковые ударные части на самом деле находятся возле Смоленска", – подчеркнул эксперт.

По его мнению, Кремль может готовить военный удар по Беларуси.

"Нас всегда учили следить за тем, где находится тяжелое вооружение, которое не может быть быстро и незаметно переброшено на большие расстояния. Это не десантники и не спецназ. Танки быстро на серьезное расстояние не перебросишь. Следующим направлением военного удара РФ может стать Беларусь. Хотя я очень хочу ошибаться", – резюмировал Илларионов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Беларуси Александр Лукашенко подписал новую редакцию Военной доктрины страны, в которой одним из главных приоритетов названо недопущение гибридной войны.

Наши блоги