УкрРус

Сотник о сбитом самолете в Турции: мир на грани большой войны

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган
    Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган

Крушение российского Су-24 над Сирией может привести к большой международной войне.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал российский журналист Саша Сотник.

"По поводу Турции и сбитого ими российского СУ-24.Политическая составляющая: два барана в лице (президента РФ Владимира. - Ред.) Путина и (президента Турции Реджепа. - Ред.) Эрдогана встретились за углом. Оба хотят "бить первыми". Оба - "пиарасты". С другой стороны, Путин нарывался давно: нарушал воздушные пространства и Турции, и стран Балтии, и даже Британии - нарушал целенаправленно, чем раздражал до невозможности. Это все - страны НАТО, между прочим", - написал он.

"Если сегодня НАТО "прогнется" под Путина - он охамеет вконец. Если осудит вторжение в воздушное пространство Турции, даст внятную оценку - тогда в следующий раз наш "завоеватель" трижды подумает, прежде чем отдавать безрассудные приказы. Но, скорее всего, НАТО попробует "успокоить" разгоряченных гладиаторов - Эрдогана и Путина. Одному укажут на его "косвенные связи с ИГ", другому - на то, что "не там бомбите", - добавил Сотник.

Журналист подчеркнул, что ядерного пепла на себе испытывать не жаждет никто.

"Политический градусник раскалился. Стряхивать температуру будут осторожно - чтобы не взорвалось прямо в руках. Говорят, сбитый бомбардировщик находился в воздушном пространстве Турции около 6 секунд. Значит, раз его так быстро сбили - был приказ, отданный с самого верха (Эрдоганом?): "Сбивать. Мы достаточно долго их предупреждали... Пора переходить от слов - к делу", - отметил он.

"Мы на грани большой войны, безусловно. И печальнее всего - тот факт, что на международной арене сегодня - не самый", - резюмировал Сотник.

По поводу Турции и сбитого ими российского СУ-24.Политическая составляющая: два барана в лице Путина и Эрдогана встрети...

Posted by Sotnik Alexander on 24 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 24 ноября в СМИ появилась информация, что в Сирии разбился военный самолет Су-24.

Позднее стало известно, что самолет был российским. В Минобороны РФ этот факт признали.

Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент с Су-24 в Сирии выходит за рамки борьбы с терроризмом и назвал такие действие Турции "ударом в спину".

Наши блоги