УкрРус

Пассажиры Ту-154 летели в Сирию, чтобы плясать на останках погибших детей – блогер

8.5т
Крушение Ту-154 Минобороны России

Полет в Сирию российских артистов самолетом Ту-154 минобороны РФ организовывался как пропагандистская спецоперация Кремля и готовился в условиях секретности.

Такое мнение сайту "Гордон" выразил российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Нужно сказать, что это был самолет минобороны, который летел на так называемую спецоперацию – провести предновогодний концерт в Алеппо. Как и любая спецоперация, она должна была быть покрыта мраком. Кремль послал в Сирию самолет с артистами, которые являются военнослужащими, а также своих пропагандистов. Об этом концерте никто ничего не должен был знать заранее. Абсолютно четкая пропагандистская спецоперация", - подчеркнул он.

"А потом, когда этот концерт состоялся бы и был заснят кремлевскими телеканалами, его показали бы по телевизору. Это представили бы как "триумф" российской армии, "освободившей" Алеппо. А народонаселению РФ сказали бы – вот какая справедливая путинская армия", – заявил Рабинович.

По словам блогера, "артисты на борту Ту-154 летели в Сирию, чтобы петь и плясать на останках погибших там детей".

Он считает, что крушение Ту-154 в любом случае связано в военной кампанией РФ в Сирии.

"Само по себе крушение самолета ужасно, но его пассажиры имели право выбора. Они знали, куда летят. Они понимали, что получат гонорары за эту командировку. Это наверняка знали и их семьи. Но все это накрылось трагическим медным тазом. В новогодней сетке передач этого пропагандистского концерта не будет. Вместо этого объявлен траур", - подчеркнул Рабинович.

Как сообщал "Обозреватель", катастрофа произошла 25 декабря. Ту-154 рухнул в Черное море вскоре после вылета из Сочи на военную авиабазу РФ в Сирии. На борту находилось 92 человека, в частности артисты военного ансамбля имени Александрова, представители российских СМИ и врач Елизавета Глинка, известная как "Доктор Лиза".

В ФСБ уже озвучили основные версии трагедии, теракт среди них не фигурирует. По данным спецслужб РФ, причиной катастрофы могло стать "попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета".

Наши блоги