УкрРус

Угроза со стороны исламистов не больше, чем со стороны России - Госдеп США

Читати українською
  • Угроза со стороны исламистов не больше, чем со стороны России - Госдеп США
    AFP

США обвиняют Россию в продолжении поставок оружия пророссийским сепаратистам после достижения соглашения о прекращении огня на востоке Украины 5 сентября.

"Россия продолжает поставлять оружие сепаратистам, даже после объявления перемирия", - сказала помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на американо-центрально-европейском стратегическом форуме в Вашингтоне, сообщает Радио Свобода.

"Нам нужно помочь Украине защитить себя, но военного решения конфликта нет, если Россия решит нанести удар по Украине, потому что российская армия всегда будет больше", - добавила Нуланд.

Помощник госсекретаря также отметила, что угроза со стороны международного терроризма является для Центральной Европы вторым серьезным вызовом в глобальном масштабе.

"Угроза ИГИЛ (Исламского государства Ирака и Леванта - ред.) Центральной Европе велика настолько же, как и угроза со стороны России. ... Все мы должны работать над тем, чтобы сделать центральноевропейское пространство невозможным для проникновения идей терроризма и экстремизма", – подчеркнула Виктория Нуланд.

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября участники переговорной группы в Минске согласовали девять пунктов перемирия, среди которых - прекращение огня, остановка на текущей линии соприкосновения и установление 30-километровой зоны безопасности в Украине.

Ранее подписанный в Минске протокол к соглашению о прекращении огня включал 12 пунктов.

Наши блоги