УкрРус

Зато мы делаем ракеты: Путин считает производство вооружения залогом стабильности

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин считает сферу производства оружия в условиях экономического спада очень важным фактором для поддержания социальной стабильности.

Об этом он сказал на совещании по вопросам развития вооруженных сил РФ, передает УНИАН.

"Мы скорректировали планы переоснащения войск современными образцами вооружений, наладили стабильную работу оборонных предприятий, и в этой связи, хотел бы сказать, что наши встречи, в том числе с представителями промышленности, конечно, чрезвычайно важны не только для обеспечения и повышения обороноспособности государства, но и, особенно в сегодняшних условиях экономического спада, важны для развития самой промышленности, для экономики в целом", – сказал Путин.

Президент России также похвастался модернизацией армии, постоянным обновлением вооружения и технического оснащения.

"Мы прекрасно знаем, как много людей работает в этой (оборонной - ред.) сфере, знаем, что эта сфера, безусловно, относится к высокотехнологичным сферам производства, и в этом смысле очень важна для комплексного развития всей экономики и поддержания социальной стабильности. Имею в виду, что, как я уже сказал, в этой сфере работает много людей, высококлассных специалистов – с членами семей это сотни и сотни тысяч", – добавил Путин.

Как сообщал "Обозреватель", Путин заявил, что повысил боеготовность России благодаря операции в Сирии.

Наши блоги