УкрРус

Начинать конфликт с НАТО может только самоубийца - премьер Эстонии

  • Начинать конфликт с НАТО может только самоубийца - премьер Эстонии
    Обозреватель/ЕРА

Тот, кто планирует начать конфликт с НАТО, очевидно, является самоубийцей, заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас.

Таким образом, эстонский премьер ответил на вопрос депутата парламента страны, стоит ли Эстонии готовить руководство для населения и организаций гражданской обороны о том, как вести себя в случае войны или чрезвычайной ситуации, по примеру Литвы, пишет Укринформ.

"Риск начала прямого военного конфликта не настолько велик, чтобы начинать готовить население к жизни в военных условиях", - ответил Рыйвас.

Он также подчеркнул, что Эстония является членом НАТО, точно так же, как Латвия и Литва.

"Нарва (город на севере Эстонии. – Ред.)…такая же часть НАТО, как и Нью-Йорк. Тот, кто планирует начать конфликт с НАТО, очевидно, является самоубийцей. Конечно, нужно делать все для того, чтобы НАТО не только на словах, но и на деле ощутимо присутствовал как на территории Эстонии, так и на территории Латвии, Литвы, Польши и других стран-союзников. Чтобы все мы вместе были готовы к тому, чтобы отразить любую внешнюю угрозу", - заявил Рыйвас.

Как сообщал "Обозреватель", 22 января военный комитет НАТО одобрил учреждение международных штабов в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии и Болгарии.

Наши блоги