УкрРус

Польский режиссер Занусси в эфире Russia Today назвал Россию отсталой страной

Читати українською
  • Кшиштоф Занусси
    Кшиштоф Занусси

Известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси заявил, что Россия отстала от Европы на 50 лет и в ней никто не хочет жить.

Об этом режиссер заявил в интервью Russia Today, пишет "Зеркало недели".

Занусси раскритиковал внешнюю политику президента Владимира Путина, в частности его участие в конфликте на востоке Украины.

"Путин не ведет общество так, как должен, он не берет на себя вызовы современности. Я бы хотел бы увидеть лидера, который будет способен изменить образ мышления россиян, который критически посмотрит на российскую историю и даст ответ на вопрос, почему Россия не супердержава. В 1914 году ваша страна отставала от развитых стран на 50 лет. И сегодня та же ситуация. Прошлое столетие было потрачено впустую. Я не россиянин и не могу вам давать советы, но России нужна очень серьезная сплоченность", - сказал он.

Российская журналистка попыталась спорить с польским режиссером и начала доказывать ему, что в Россия сегодня развилась и в лучшем состоянии, чем была 20 лет назад.

"Европа не стояла на месте и продвинулась в перед. Разрыв между Россией и Западом остался таким, как был", - возразил Занусси.

Пытаясь оправдать свою страну, журналистка вспомнила о наплыве беженцев, с которым Европа еле справляется. Но и на это у поляка нашлось, что возразить.

"Почему-то нет иммигрантов, которые хотели бы жить в России. Ну, может, разве из Таджикистана", - ответил польский режиссер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент России Владимир Путин похвастался результатами бомбежек Сирии.

Место:
Наши блоги