УкрРус

В США подтвердили смерть "охотника за полицейскими"

Читати українською
  • В США подтвердили смерть "охотника за полицейскими"

Обгоревшее тело, обнаруженное в сгоревшем доме округа Сан-Бернардино, принадлежит бывшему сотруднику полиции Лос-Анджелеса Кристоферу Дорнеру, подозреваемому в убийстве четырех человек. Данное заключение было сделано на основании результатов сравнения зубов трупа с данными медицинской карты в картотеке стоматологической клиники, услугами которой пользовался экс-"коп".

Об этом сообщила в четверг официальный представитель следственного отдела по делам о насильственной смерти Сан-Бернардино (штат Калифорния) Джоди Миллер, пишет ИТАР-ТАСС.

Данная информация подтверждает, что бывший полицейский сгорел заживо в хижине, в которой укрывался от блюстителей порядка. Согласно предварительным данным, на совести Дорнера убийство полицейских и, предположительно, расправа над детьми капитана полиции, вышедшего на пенсию.

На прошлой неделе Дорнер уведомил полицию о намерении мстить коллегам за "несправедливое увольнение". В связи с его угрозами под защиту были взяты свыше 40 человек из числа сотрудников полиции Лос-Анджелеса и членов их семей.

Во время проведенной во вторник операции по обезвреживанию Дорнера небольшое здание, где он укрывался, было окружено штурмовой группой SWAT.

Спецназ выбил стекла, распылил слезоточивый газ, офицеры призвали преступника сдаться. После чего раздался одиночный выстрел.Здание загорелось, пожар за считанные минуты распространился на всю постройку, полностью уничтожив ее.

Наши блоги