УкрРус

"Приплыли!" Путин в аннексированном Крыму: главные заявления и подробности визита

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин приехал в аннексированный Крым без согласования с украинской властью и заговорил там о мире на Донбассе, ни словом не упомянув о том, что на востоке Украины на стороне террористов воюют российские солдаты.

"Обозреватель" собрал главные заявления российского президента на незаконно присвоенном им же полуострове.

Так, Путин выступил в защиту пророссийских террористов на Донбассе.

"К сожалению, мы сегодня наблюдаем эскалацию, и вина за это не лежит на ополчении Донбасса (террористы – Ред.), она на противоположной стороне. Именно ополчение Донбасса (террористы – Ред.) предложило отвести всю боевую технику калибром менее 100 мм. К сожалению, противная сторона этого не сделала, а наоборот, по имеющимся у нас данным, концентрирует там свои подразделения, в том числе усиленные боевой техникой", - цитирует его слова УНИАН.

При этом он возомнил себя миротворцем и заговорил о Минске-2.

Путин заявил, что в вопросе аннексии Крыма поставлена точка: "Нет, я ничего не комментирую в этой связи, потому что будущее Крыма определили люди, которые и живут на этой территории. Они проголосовали за воссоединение с Россией. Все. Точка".

Кроме того, Путин призвал россиян не переживать за экономику страны, поскольку правительство занимается ей в ежечасном режиме.

"Каждый занимается своим делом: правительство занимается экономикой, причем в ежедневном и ежечасном режиме. Мы ничего не упускаем из виду, поэтому на этот счет нет необходимости беспокоиться", — сказал он.

В ходе визита в аннексированный Крым Путин в районе Севастополя погрузится на батискафе к найденной на дне Черного моря византийской галере, после чего он благополучно поднялся на поверхность.

Наши блоги