УкрРус

За несколько часов до смерти Березовский дал интервью

Читати українською
  • За несколько часов до смерти Березовский дал интервью

Корреспондент Forbes встретился с Борисом Березовским за несколько часов до его смерти.

Журналист отметил, что бизнесмен сначала отложил интервью, сославшись на болезнь, однако затем перезвонил и назначил встречу.

По словам Березовского, он очень хотел вернуться в Россию. "Вернуться в Россию... Ничего я больше так не хочу, как вернуться Россию. Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом", - сообщил он.

"Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Это касается того, что есть такое Россия и что есть Запад. Я абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России...", - добавил Березовский.

Бизнесмен также сообщил, что не хочет заниматься политикой и потерял смысл жизни. "Я не знаю, что мне делать. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать", - сказал он.

Напомним, в субботу появилась информация о смерти Бориса Березовского. Британская полиция расследует инцидент.

Наши блоги