УкрРус

Путина "прижмут к стенке", если он сорвет выборы в США – The Atlantic

6.4тЧитати українською
Владимир Путин
© GettyImages

Президенту России Владимиру Путину придется столкнуться с жесткой реакцией Вашингтона в случае, если появятся доказательства кремлевских попыток сорвать голосование на выборах президента США, которые пройдут 8 ноября 2016 года.

Об этом написал в своей статье для The Atlantic американский писатель, бывший сотрудник аппарата Конгресса Майк Лофгрен, сообщает "Открытая Россия".

"США не смогут не ответить", - подчеркнул автор. В публикации сказано, что США и РФ располагают арсеналами примерно в семь тысяч ядерных боеголовок, а выработанные во время Холодной войны неформальные договоренности о поведении двух держав в большинстве своем "уже при смерти". "Риск высок как никогда", - констатировал Лофгрен.

"Проблема вот в чем: российское государство решило осуществлять пропагандистские и дезинформационные операции на территории США непосредственно во время необычно конфронтационной президентской кампании, в которой один из кандидатов постоянно и щедро восхваляет российского лидера. Даже после выборов в стране определенно останется неприятный осадок. Возможно, Путин не в полной мере понимает, до какой степени он поднял геополитические ставки в начинающейся Холодной войне 2.0, заняв позицию одной из сторон на выборах, расколовших Америку так, как не бывало со времен Гражданской войны", - говорится в публикации.

По мнению автора, выход из этой острой конфронтации потребует от обеих стран сдержанности и разумной практичности.

"К несчастью, за последние два десятилетия мы видели очень мало примеров такого дальновидного мышления", - резюмирует Лофгрен.

Как сообщал "Обозреватель", кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон призвала своего соперника от республиканцев Дональда Трампа признаться в сотрудничестве с Москвой.

Наши блоги