УкрРус

Facebook заблокировал пост российского журналиста про сбитый над Донбассом Boeing-777

  • Facebook заблокировал пост российского журналиста про сбитый над Донбассом Boeing-777

Facebook заблокировал пост журналиста Сергея Пархоменко про сбитый на Донбассе Boeing-777.

Об этом сообщила главный редактор издательства "Корпус" Варя Горностаева, передает Медуза.

По мнению Пархоменко, пост заблокировали из-за многочисленных жалоб со стороны ботов. С точки зрения журналиста, публикация не нарушала правил сообщества. В социальной сети свое решение заблокировать пост никак не объяснили.

В своей записи Сергей Пархоменко комментировал заметку в "Новой газете" о докладе неких "российских экспертов" о том, что Boeing-777 малайзийских авиалиний был сбит украинским "Буком". Пархоменко критиковал Кремль, который путем такой публикации решил признать, что самолет был сбит "Буком".

"Да "Бук". Конечно. А как же. Мы никогда и не отрицали. Кто ж мог этого не знать. Всем же давно известно. Ясно даже и ежу. И всякий — кто скажет что-нибудь иное, тот "дурак и не на своем месте". Ну и что? Ну и что, что "Бук" — то? Зато будем теперь сражаться не на жизнь, а на смерть за признание того, что ЭТО НЕ НАШ "Бук". То есть никаких сбивавших боинг самолетов, которые своими глазами видел Михаил Леонтьев, — просто не было. Вычеркиваем. Леонтьев нам всем привиделся", — писал Пархоменко.

Целиком пост до сих пор можно прочитать на сайте "Эха Москвы".

Как сообщал "Обозреватель", один из лидеров донецких террористов, так называемый "спикер народного совета ДНР" Андрей Пургин, ранее заявлял, что киевские авиадиспетчеры незаконно передали контроль над полетом разбившегося под Донецком малайзийского "Боинга" днепропетровским коллегам.

Наши блоги