УкрРус

"Он был оплотом нашей страны": Кабмин Израиля экстренно собрался из-за смерти Переса

  • "Он был оплотом нашей страны": Кабмин Израиля экстренно собрался из-за смерти Переса | фото 1
    1/8

Состоялось экстренное заседание Кабинета министров Израиля, которое было созвано в связи со смертью экс-президента страны Шимона Переса.

Об этом пишет газета Haaretz.

"Шимон Перес никогда не переставал стремиться к миру и верить в мир", - сказал премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

"Были много вещей, относительно которых у нас было согласие, но были и разногласия, что естественно в демократии. Со временем наши отношения крепчали. Я уважал его. Я любил его", - добавил он.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман сказал, что он не виделся с Пересом на людях в течение последних нескольких лет, однако все встречались время от времени, чтобы обсудить будущее Израиля.

"Это печальный день для Израиля. Я буду скучать по Шимону, как оплоту этой страны и как человеку", - заявил глава оборонного ведомства.

Министр юстиции Аелет Шакед заявил, что у него были политические разногласия с Пересом, однако он ценил его вклад в улучшение позиции Израиля в международном сообществе.

Лидер оппозиции и глава сионистской Союза Исаак Херцог высказал соболезнования в связи со смертью Переса, назвав его "одним из величайших лидеров государства Израиль".

"Я знал Переса и его семью с детских лет, а в зрелом возрасте я имел честь быть его помощником, советником и другом. Больше слов будет сказано о Шимоне позже, но на данный момент боль слишком велика, и сердце слишком болит", - признался он.

"Гигант, лидер и выдающийся государственный деятель покинул нас. Последний из лидеров основания страны. Человек, который сделал неизмеримый вклад в обеспечение безопасности Израиля, его положение в мире и установление мира", - сказал бывший премьер министр Эхуд Барак.

Как сообщал "Обозреватель", 28 сентября Перес скончался в Израиле на 94 году жизни.

Лидеры стран мира высказали соболезнования в связи со смертью экс-президента Израиля.

Перес будет похоронен 30 сентября.

Место:
Персона:
Наши блоги