УкрРус

Ассанж рассказал "рупору Кремля", почему Турция сбила Су-24

Читати українською
  • Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж
    Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции, можно объяснить парламентскими выборами в стране и политическими амбициями правящей Партии справедливости и развития.

Об этом 10 декабря заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в интервью кремлевскому пропагандистскому каналу Russia Today.

Выступая по видеосвязи из посольства Эквадора в Лондоне он напомнил, что Анкара предупреждала Москву о возможности решительного ответа на нарушение границы. Однако, по мнению разоблачителя, есть и иная версия событий.

"Но есть и другая информация — это было запланировано. Прямо перед выборами (1 ноября. — Ред.), на которых победил Эрдоган, были установлены правила — сбивать, если будет нарушение турецкого пространства даже на секунду. Это было сделано, чтобы победить на выборах. Впоследствии эти правила не были отменены", — цитирует РИА Новости слова Ассанжа.

"Это конфликт многих участников. Не думаю, что он будет успешно урегулирован", — отметил он.

Напомним, после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24, отношения между Турцией и Россией начали быстро обостряться.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Турция дала России основания для начала войны когда сбила Су-24.

Наши блоги