УкрРус

Россия направила Нидерландам ноту протеста

Читати українською
  • Россия направила Нидерландам ноту протеста
    eurasian-defence.ru

Россия направила Нидерландам ноту протеста в связи с инцидентом, произошедшим с советником-посланником РФ в этой стране Дмитрием Бородиным.

В Гааге было совершено нападение на советника-посланника российского посольства Дмитрия Бородина. На россиянина напали в его же собственной квартире. В связи с инцидентом Министерство иностранных дел РФ направило властям Нидерландов ноту протеста, сообщает NewsRu.nl.

Официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич рассказал, что в прошлые выходные дни в квартиру советника-посланника Дмитрия Бородина ворвались вооруженные лица в камуфляжной форме и "под абсолютно надуманным предлогом о якобы плохом обращении с детьми на их же глазах жестоко избили его".

Российским властям также не понравился и тот факт, что пострадавшего Бородина после инцидента всю ночь продержали в полиции и не принесли своих извинений.

Сам Дмитрий Бородин сообщил, что не был "жестоко избит", а только получил один удар. "Они (нападавшие – ред.) сообщили, что от соседей якобы поступил сигнал о плохом обращении с детьми в этой квартире. У меня двое детей –дочка четырех лет и сын двух лет", рассказал дипломат. Он попытался перегородить "гостям" вход в квартиру, но те повалили его и надели наручники. "Я также получил удар дубинкой по голове", - отметил Бородин.

Россия в связи с нападением на сотрудника посольства направила Нидерландам ноту протеста.

Инцидент с Бородиным произошел на фоне известий о том, что власти Нидерландов инициировали международное разбирательство против России из-за инцидента с судном Greenpeace в Печорском море.

Напомним, активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. Всем 30 арестованным, в том числе и украинцу, 2 и 3 октября было предъявлено обвинение в пиратстве.

Россия считает, что "все, что произошло с Arctic Sunrise – это чистая провокация".

Наши блоги