УкрРус

МИД РФ не знает, как реагировать на "воинственные заявления" КНДР

Читати українською
  • МИД РФ не знает, как реагировать на "воинственные заявления" КНДР

Россия будет формировать свою позицию по положению дел на Корейском полуострове не по воинственным заявлениям, в том числе из Пхеньяна, а по реальным действиям, заявил глава МИД Сергей Лавров.

"Мы в принципе негативно относимся к любым шагам с любой стороны, которые так или иначе нагнетают напряженность. Будем, разумеется, судить о ситуации не по воинственным заявлениям, которые, кстати, не только из Пхеньяна раздаются, а по тому, какие конкретные шаги та или иная сторона может предпринять. Уже тогда будем занимать позицию", - цитирует Интерфакс заявление главы МИД РФ.

Так он прокомментировал сообщение о том, что Северная Корея привела в состояние боевой готовности свои ракетные войска в ответ на полет американских самолетов над полуостровом.

Как сообщал "Обозреватель", очередной виток напряженности на Корейском полуострове связан с использованием американским военным командованием стратегических бомбардировщиков-"невидимок" В-2 в ходе совместных учений с Южной Кореей.

Ранее Пхеньян уже заявлял о повышении степени боевой готовности своих ракетных и артиллерийских частей, которые якобы способны нанести удары по американским военным объектам.

В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с югом полуострова о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие соглашения о перемирии, которое было заключено 50 лет назад.

Наши блоги