УкрРус

Последние секунды до гибели: Польша решила поставить точку по Смоленской катастрофе

  • Гибель Ту-154М под Смоленском
    Катастрофа Ту-154 под Смоленском
    НТВ

Подкомиссия, которая занимается расследованием смоленской катастрофы, скоро представит реконструкцию последних секунд полета президентского самолета Ту-154М, потерпевшего крушение 10 апреля 2010 года.

Об этом в телеэфире заявил министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич, сообщает 29 июня "Польское радио".

"Думаю, что уже скоро будет представлена новая информация. Важная реконструкция событий стала результатом колоссальной работы, которую завершила смоленская подкомиссия ", - сказал Мацеревич.

По его словам, реконструкция покажет, "как, с одной стороны, нас ужасно обманывали в течение последних лет" и "как на самом деле выглядели последние секунды полета".

"Посмотрим и, наверное, услышим, как все было", - сказал глава Минобороны Польши.

Напомним, в Польше была создана новая подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы. В марте 2016 года подкомиссия начала свою работу.

Ранее Мацеревич заявил, что отчет по авиакатастрофе под Смоленском, представленный правительством Дональда Туска, который в 2010 году занимал пост премьер-министра Польши, был сфальсифицирован.

Как сообщал "Обозреватель", в Польше обнародовали аудиозапись переговоров в кабине пилотов Ту-154 за 38 минут до крушения под Смоленском.

Наши блоги