УкрРус

Лондонский марафон пройдет под усиленной охраной

Читати українською
  • Лондонский марафон пройдет под усиленной охраной

Местные власти приняли решение увеличить количество полицейских после терактов во время аналогичного мероприятия в Бостоне. Число правоохранителей, которые будут охранять спортсменов и зрителей, увеличено почти вдвое по сравнению с первоначальным планом, сообщает УНН.

В Скотланд-Ярде сообщили, что власть привлечет дополнительные отряды полицейских патрулей с собаками-искателями.

Такое решение было принято в последний момент, после двойного теракта во время Бостонского марафона. Тогда два взрыва на финише забега унесли жизни 8-летнего ребенка и двух молодых женщин.

В лондонском марафоне примут участие более 35 тыс. человек. Маршрут проходит через весь центр Лондона. Участники марафона пробегут мимо знаменитых лондонских достопримечательностях.

Перед началом лондонские участники почтят память погибших 30 секундным молчанием в знак солидарности с жертвами в Бостоне.

"Среди 35 000 бегунов в Лондонском марафоне в это воскресенье обычно будет волнение, возбуждение, но будет также и тишина ... в знак жертв Бостонской трагедии ", - сообщает журналист CNN.

Как ожидается участники забега оденут черные ленты солидарности, прикрепленные к груди.

Также организаторы мероприятия сообщили, что за каждого участника, который пересечет финишную линию, организаторы гонки планируют пожертвовать 3 долл.. в Единый фонд Бостона, созданный чтобы собрать деньги для пострадавших от взрывов.

Напомним, 15 апреля в результате теракта в Бостоне погибли 3 человека, свыше 180 получили ранения. Два устроенных террористами взрыва произошли у финишной прямой знаменитого Бостонского марафона.

Наши блоги