УкрРус

В МВД РФ появятся подразделения по борьбе с этнической преступностью

  • В МВД РФ появятся подразделения по борьбе с этнической преступностью

В МВД России появятся спецподразделения по борьбе с этническими преступными группировками.

"В регионах со сложной криминогенной обстановкой предполагается создание специализированных подразделений органов внутренних дел", - говорится в плане деятельности МВД России на 2014-2018 годы, текст которого приводит ИТАР-ТАСС.

В документе отмечается, что одним из приоритетов работы МВД станет противодействие проявлениям национального и религиозного экстремизма.

"Ключевыми событиями данного направления являются меры по выявлению и применению установленных законом мер к лицам, причастным к экстремистской деятельности, пресечению фактов распространения материалов, содержащих призывы к социальной, расовой, национальной и религиозной розни, экстремистской литературы", - отмечается в документе ведомства.

Кроме того, МВД усилит работу по пресечению коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, а также по защите бюджетных средств, выделенных на крупные инвестиционные проекты с государственным участием.

"Запланированы ключевые события по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений, связанных с использованием оффшорных компаний и фирм-однодневок", - говорится в плане работы министерства.

Наши блоги