УкрРус

Президент Египта: мои высказывания о евреях вырваны из контекста

Читати українською
  • Президент Египта: мои высказывания о евреях вырваны из контекста

Президент Египта Мухаммед Мурси заявил, что резкие высказывания, сделанные им в отношении евреев и сионистов в 2010 году, были выхвачены из контекста и не касались иудейской религии.

"Как я сказал ранее, цитаты были выдернуты из контекста. Я не против иудейской веры, я не против евреев, исповедующих свою религию", - сказал Мурси на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в среду в Берлине, сообщают Подробности со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я говорил о практиках и поведении верующих любой религии, которые проливают кровь или нападают на невинных людей. Именно подобное поведение я осуждаю", - отметил президент.

Мурси также подчеркнул, что ислам обязывает его как верующего мусульманина "верить во всех пророков, уважать все религии и уважать право других людей исповедовать их религию".

Напомним, ранее в распоряжение американской газеты "Нью-Йорк таймс" попала видеозапись, согласно которой Мурси, будучи лидером движения "Братья-мусульмане", почти три года назад призвал египтян "учить детей и внуков ненависти" к евреям и сионистам.

В ответ на публикацию газеты германское внешнеполитическое ведомство на прошлой неделе осудило оскорбительные слова президента Египта в отношении евреев, подчеркнув, что такие высказывания вредят процессу мирного урегулирования арабо-израильского конфликта.

Наши блоги