УкрРус

Муждабаев спрогнозировал, какие последствия будет иметь блокада Крыма

Читати українською
  • Муждабаев спрогнозировал, какие последствия будет иметь блокада Крыма
    Айдер Муждабаев

Российский журналист Айдер Муждабаев считает, что блокада Крыма не будет иметь никаких последствий для населения полуострова.

Об этом Муждабаев рассказал в интервью "Апострофу".

"Ясно, что никакого голода в Крыму не будет. Никто там не умрет. Людей это не касается, поскольку человек может выехать, купить сколько угодно еды и поехать дальше. Это касается товарных партий. Да, возможно, придется больше денег тратить на доставку продуктов из России, но голода там не будет. Вообще, получилась достаточно интересная ситуация. Лидеры крымских татар объявляют о блокаде коммерческой торговли, а так называемое российское "правительство" Крыма говорит, что "нам это не страшно, перекрывайте, делайте, что хотите", - казал он.

Отвечая на вопрос, "повяжет" ли российская сторона участников блокады, Муждабаев отметил, что участников протеста будет охранять украинская милиция.

"Насколько я понимаю, правоохранительные органы не будут предпринимать никаких мер в этом направлении. Судя по словам Авакова, милиция будет охранять участников акции. Это гражданская мирная инициатива, крымские татары оружие в руки не берут. По моим сведениям, исполняющий обязанности прокурора Крыма также там будет. Никаких агрессивных действий со стороны властей организаторы акции не ожидают", - подчеркнул журналист.

Относительно характера блокады Муждабаев сказал, что легковые автомобили на дорогах останавливать никто не будет, поэтому люди смогут спокойной проезжать.

"Полностью дорога перекрыта не будет. Останавливаться будут только фуры с прицепами. При этом легковые автомобили трогать не будут. Эта акция направлена не против людей, а против существующего на крови бизнеса. Как ранее сказал Чубаров, одновременно с тем, как в Крыму убивают, крадут, пытают, отдают под суд, сажают, пугают, унижают и вынуждают уехать многих людей, какие-то украинские бизнес-кланы, связанные с руководством полуострова, набивают себе карманы", - отметил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что "глава" Крыма Сергей Аксенов направил к Чонгару своих "зеленых человечков".

Наши блоги