УкрРус

Власти Египта не пускают премьера Турции в сектор Газа - СМИ

Читати українською
  • Власти Египта не пускают премьера Турции в сектор Газа - СМИ
    ru.euronews.com

Новые власти Египта отказали премьер-министру Турции Тайипу Эрдогану в визите в сектор Газа, передают местные СМИ.

Отмечается, что Каир уже известил Анкару о том, что "визита не будет". В сообщении сказано, что в Египте "не рады видеть Эрдогана в связи с его поддержкой "Братьев-мусульман" в ущерб египетскому народу", пишет ИТАР-ТАСС.

Договоренность о поездке турецкого премьера была достигнута во время правления президента Мухаммеда Мурси.

Как известно, Турция выступила с резкой критикой в адрес египетских военных, назвав отстранение избранного главы государства нелегитимным.

Напомним, ситуация в Египте остается нестабильной после того, как 3 июля был низложен Президент страны Мухаммед Мурси – ставленник влиятельной исламистской ассоциации "Братья-мусульмане". Временно исполняющего обязанности Президента стал Адли Мансур, который всего за три дня до этого был назначен председателем Высшего конституционного суда.

16 июля был приведен к присяге новый Кабинет министров. Исламисты, несмотря на призывы главы кабинета, в правительство не вошли.

Кроме того, 26 июля Мухаммед Мурси был арестован на 15 суток. Он обвиняется сразу по нескольким статьям, в том числе в шпионаже и госизмене, побеге из тюрьмы в дни массовых антиправительственных выступлений в начале 2011 года, а также в сотрудничестве с палестинским движением ХАМАС. По информации агентства МЕНА, он уже допрошен по ряду эпизодов.

Наши блоги