УкрРус

В американском городе из-за снегопада запретили движение автомобилей

Читати українською
  • В американском городе из-за снегопада запретили движение автомобилей
    Orange County Register

Мэр Индианаполиса (штат Индиана) Грэг Баллард из-за продолжающихся на Среднем Западе США сильных снегопадов ввел в городе полный запрет на движение автотранспорта.

"Езда на машине в снежный буран и такой холод (сейчас в городе минус 28 градусов Цельсия - ред) опасна", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Согласно распоряжению Балларда, по улицам города, в котором проживают 830 тыс человек, может передвигаться только уборочная техника и автомобили экстренных служб: полиции, скорой помощи и пожарной охраны. Нарушителям грозит арест. В последний раз власти Индианаполиса прибегали к таким мерам в 1978 году и также из-за снегопада.

В течение нескольких дней штаты Среднего Запада страдают от снежной бури и серьезного понижения температуры. По данным Национальной метеорологической службы, самые сильные морозы зафиксированы в городе Дулут (штат Миннесота), где столбики термометров опустились до 48 градусов ниже ноля, в Чикаго (штат Иллинойс) - до минус 37, и в Сент-Луисе (штат Миссури) - до 31 ниже ноля. Таких холодов здесь не было последние 20 лет.

Читайте:В США ожидаются морозы до -50

Синоптики прогнозируют дальнейшее похолодание. По их данным, к среде отрицательная температура будет отмечена в половине американских штатов, в том числе и в южных, таких, как Джорджия и Луизиана.

Наши блоги