УкрРус

Братья Царнаевы собрали взрывчатку при помощи онлайн-журнала

Читати українською
  • Братья Царнаевы собрали взрывчатку при помощи онлайн-журнала

Взрывные устройства во время бостонского марафона были приведены в действие с помощью пульта дистанционного управления от игрушечного автомобиля. Об этом сообщил американский конгрессмен Датч Рупперсбергер, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, сведения о том, как собрать взрывное устройство, братья Царнаевы получили из англоязычного онлайн-журнала Inspire. Считается, что журнал связан с террористической группировкой "Аль-Каида".

Он сообщил также, что по меньшей мере в одном из взрывных устройств, приведенных в действие в Бостоне, были использованы материалы, которые Царнаев-старший приобрел в магазине пиротехнических изделий, расположенном в штате Нью-Гэмпшир.

Как сообщал "Обозреватель", в результате двойного взрыва на финише бостонского марафона три человека погибли, еще более 200 получили ранения.

Один из подозреваемых в теракте братьев Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения. В ходе допросов он сообщил, что идейным вдохновителем и главным организатором взрывов был его старший брат.

Первые слушания по делу о теракте на марафоне пройдут 30 мая.

Наши блоги