УкрРус

Заказчики убийства Немцова остаются на свободе и могут убивать и далее - Яшин

Читати українською
  • Илья Яшин
    Илья Яшин

Заказчики убийства российского оппозиционера Бориса Немцова до сих порт остаются на свободе и понимают, что могут и далее безнаказано убивать "неугодных", о чем свидетельствует ход следствия по данному делу.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал соратник Немцова, российский оппозиционер, заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин

"Работу следствия я оцениваю как неудовлетворительную, несмотря на то, что в начале расследования были определенные поводы для оптимизма, и на первом этапе следствие работало довольно профессионально. Очень быстро были задержаны исполнители убийства, у меня нет сомнений в том, что за решеткой находятся действительно исполнители: и киллер, и некоторые его помощники, которые в частности осуществляли наружное наблюдение за Немцовым", - роассказал Яшин.

Однако, отмечает оппозиционер, когда стало понятно, что следы убийства ведут к очень высокопоставленным организаторам и самое главное заказчикам, и стало понятно, что эти люди облечены высокой государственной властью, следствие начало стопориться, и, в конце концов, прекратило работу в этом направлении.

"Был сменен руководитель следственной группы, и уголовные дела были доведены до ума только по исполнителям. Сами же заказчики и организаторы на сегодняшний день не представляют никакого интереса для Следственного комитета, и благодаря прикрытию на самом высоком государственном уровне, они могут чувствовать себя абсолютно безнаказанными и неуязвимыми. Ключевой итог заключается в том, что эта беспомощность правоохранительных органов и силовых структур нашей страны явно стимулирует новые политические убийства. Потому что когда заказчики остаются на свободе, они понимают, что могут убивать, и им ничего за это не будет", - подчеркнул Яшин.

Напомним, ранее стало известно, что Интерпол объявил в розыск предполагаемого организатора убийства Немцова.

Наши блоги