УкрРус

Декларирование доходов: депутаты Госдумы развелись

Читати українською
  • Декларирование доходов: депутаты Госдумы развелись

Около 30 депутатов Госдумы РФ развелись с женами перед сдачей деклараций об имуществе и доходах с целью сокрытия информации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в нижней палате парламента.

"За два месяца до подачи деклараций развелись порядка 30 депутатов", - сказал собеседник агентства. При этом он уточнил, что это официально не подтвержденная информация.

Зампред думской комиссии по вопросам этики Андрей Андреев заявил, что он не располагает данными об изменениях в гражданском состоянии депутатов по сравнению с прошлым годом.

"Каждая ситуация индивидуальна, мы не можем разбираться в каждом случае", - полагает он.

"Случаи фиктивных разводов могут быть, - не исключил парламентарий. - Но не хотелось бы верить, что эта ситуация характерна для большинства случаев развода".

Вместе с тем он предположил, что "мы получим ответ на данный вопрос после работы комиссии по контролю за достоверностью сведений о депутатских доходах и имуществе".

Декларации о доходах и имуществе депутатов были в понедельник опубликованы на сайте российского парламента.

Как сообщалось, самым богатым из звездных депутатов Госдумы стал Иосиф Кобзон, который заработал свыше 64 млн руб. за 2012 год. У народного артиста есть два гаража-бокса, земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, жилой дом, гостевой дом, дом охраны и квартира. Вся недвижимость находится в России.

На втором месте по доходам среди знаменитых депутатов — боксер-супертяжеловес Николай Валуев с доходом в 18,6 млн руб.

Наши блоги