УкрРус

НАТО возобновляет обмен военной информацией с Россией - глава МИД ФРГ

  • Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер
    Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер
    www.unian.net

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердил, что НАТО и Россия возобновляют контакты по военной линии.

"Я очень рад, что мы сейчас восстанавливаем обмен информацией военного характера, и мне кажется, что это важно для обеих сторон", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Волгограде, сообщает "День".

Он отметил, что сам прилагал к усилия на встрече министров иностранных дел стран НАТО в прошлом году. При этом Штайнмайер отметил, что были голоса, которые считали восстановление подобной "горячей линии" уступкой.

"На мой взгляд, эта оценка была неправильной. Мне кажется, что это в интересах обеих сторон в нынешней конфликтной ситуации, поскольку конфликт имеет место. Это неоспоримо. В этой ситуации необходим контакт, часто некоторые шаги интерпретируются неправильно, когда имеет место кризис в Украине, у нас повысилась активизация военных учений с обеих сторон и важно, чтобы имела место подобная "горячая линия", чтобы обе стороны получали об этом информацию", - сказал глава МИД ФРГ.

Как сообщал "Обозреватель", США в ходе подготовки к совместным военным учениям с Грузией отправили в кавказскую республику 14 БМП "Брэдли". Сами учения под названием "Noble Partner" ("Благородный Партнер") начнутся 11 мая на военном аэродроме и полигоне Вазиани.

Наши блоги