УкрРус

"Это все вброс, мы мир защищаем": Россия опровергает убийство мирных людей в Сирии. Новое видео

Читати українською
  • Авиаудары России по Сирии
    Авиаудары России по Сирии
    Кадр из видео

МИД России опровергает, что при авиаударе российских ВВС в Сирии погибли 36 мирных жителей, в том числе 8 детей.

Новые данные о жертвах предоставил в Twitter Халед Ходжа.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что информация о жертвах среди мирного населения в Сирии в результате российских авиаударов – "вброс СМИ".

"Не успели еще прозвучать первые слова министра Лаврова на Совете Безопасности, как пошли многочисленные вбросы информации в западные, региональные и в том числе украинские СМИ о том, что в ходе военной операции, которую осуществляет Россия, гибнут мирные жители и что чуть ли эта операция не направлена на демократические силы, на мирное население", — отметила Захарова в комментариях для LifeNews.

"Я вам хочу сказать, что все это и есть та самая информационная атака, та самая информационная война, о который мы столько раз слышали и к которой, видимо, кто-то неплохо подготовился, — сказала она и заявила, что российские ведомства готовы предоставить "проверенные данные".

В то же врем глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что "Россия защищает весь мир".

"Используя военные силы в Сирии, Россия выступает в качестве защитника не только своего государства, но и всего мирового сообщества", – цитирует слова Кадырова российский блогер Илья Варламов.

Как сообщал "Обозреватель", 30 сентября Совет Федерации разрешил использовать Вооруженные силы России в Сирии.

Наши блоги