УкрРус

Жители Уфы на критику Варламова: "Не вмешивайся! Это наше г**но!"

Читати українською
  • Жители Уфы на критику Варламова: "Не вмешивайся! Это наше г**но!" | фото 1
    1/19
    © varlamov.ru

Российский блоггер и фотограф Илья Варламов сравнил реакцию на свою критику в сторону властей, которые провалили подготовку Уфы (Российская Федерация) к саммитам БРИКС (группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) и ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) с оправданием изнасилования.

Очередной фоторепортаж, где видно, что руководство города провалило подготовку к международным событиям, которые пройдут с 8 по 10 июля, он опубликовал у себя на сайте.

"У меня на глазах насилуют девушку. Я пытаюсь вмешаться, обратить внимание людей, прекратить акт насилия и наказать виновных. Но вместо слов поддержки я слышу от прохожих другие реплики. "Ну и что, что насилуют? А где сейчас не насилуют? Везде кого-то насилуют! Иди в своём дворе шум поднимай, там наверняка тоже насилуют кого-то! А у нас тут не надо статистику портить", отвечает мне один. "А чего ты за девушку вступаешься? Специально негатив ищешь? Вон, у нас цветник красивый, он тебя не заинтересовал? А вон подъезд отремонтировали, посмотри, как хорошо стало", возмущается третий. "Не вмешивайся! Это наше говно! Смотри в лужу, сволочь, там звезды! Ты понял? Там звезды, а не лужа! Смотри внимательно!", шумит недовольная толпа", - пишет Варламов.

По его словам, именно так реагируют некоторые уфимцы на посты, которые он написал. При этом он рассказал "о настоящем акте насилия над городом", попытавшись привлечь внимание аудитории к тому, что происходит в Уфе.

"Обычно в администрациях городов, про которые я пишу, читают критику и стараются город улучшить. В Уфе решили обратить внимание на всё хорошее, что я подметил в городе, и сделать его хуже. Так, в одном из постов про хорошую Уфу я подметил интересную деревянную застройку в центре города. Старые домики с резными наличниками – настоящие сокровище. При грамотном подходе эти кварталы могли бы стать центром притяжения туристов. отреставрированные дома могли бы превратиться в мини-гостиницы, кафе и рестораны, музеи и просто жилые дома. Их не так много осталось, но это часть истории города", - отмечает блоггер.

Однако, по его словам, нынешние власти своей истории стыдятся. Они закрасили весь центр города серой краской.

"Целые кварталы в серой краске. Видимо, в какой-то момент чиновники посмотрели на всё это и осознали ошибку, тогда они решили сделать всем домам красные крыши! И начали красить все красным! Если бы мне кто-то рассказал про это, я бы никогда не поверил. Ну не может же быть такого, чтобы весь город залили серой краской. Самое забавное, что цвета взяли точно из брендбука РЖД! Знаете, РЖД все свои здания, вагоны и другую инфраструктуру красит серой краской с красным. Вот и вся Уфа такая", - пишет фотограф, подчеркнув, что дома красили из пульверизаторов, не заботясь даже об окнах.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Уфа прославилась так называемым "нано-асфальтом", который прилипал к колесам грузовиков.

Место:
Наши блоги