УкрРус

"Успех Путина и КГБ": Каспаров раскрыл роль России в победе Трампа

обновлено
Владимир Путин, Дональд Трамп

Знаменитый шахматист, российский оппозиционный политик Гарри Каспаров считает, что вмешательство Кремля в президентскую кампанию в США имело серьезное влияние на результаты выборов и избрание Дональда Трампа. Однако такая "победа" для Кремля может оказаться пирровой.

"Мы не знаем всего масштаба вовлеченности российский спецслужб в эту операцию, но совершенно очевидно, что информация WikiLeaks, которая во многом оказалась решающей при дискредитации Клинтон, полностью контролировалась Москвой", - заявил Каспаров в интервью "Обозревателю".

По мнению российского оппозиционера, спецслужбы РФ контролировали процесс порционного выпуска компромата, что гарантировало, - тема не уйдет из новостей.

"Более того, достаточно очевидно, что трамповские спам-боты в интернете - это тоже продукт производства фабрики троллей путинских", - добавил он.

Также Каспаров считает, что в президентской кампании участвовала "подсадная московская утка" – независимый кандидат, лидер Партии зеленых Джилл Стайн. По его словам, Стайн, критиковавшая конкурентку Трампа Хиллари Клинтон "фразами из кремлевского темника", повлияла на конечные результаты выборов по крайней мере в двух штатах – в Мичигане и Висконсине.

"Пока возникает ощущение, что победа Трампа — это успех Путина, успех спецоперации КГБ. Хотя, зная характер Трампа, — не факт, что это победа не окажется пирровой, потому что он — малоуправляемый и достаточно импульсивный", - рассуждает российский политик.

Каспаров не исключил, что, оказавшись у руля, новый президент США может повести себя совсем иначе, чем ожидают в Кремле.

"Пока Трамп не встретится с Путиным, трудно будет говорить, в какую сторону будут развиваться российско-американские отношения. Если Трамп же не встретится с Путиным в достаточно короткое время после своей инаугурации, — это будет говорить о том, что расчет Путина оказался ошибочным", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", 14 ноября состоялся первый телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа.

По информации Кремля, в ходе разговора Путин и Трамп высказались в пользу активной совместной работы по нормализации российско-американских отношений. Также они разделили мнение о необходимости объединения усилий в борьбе международным терроризмом и экстремизмом.

Наши блоги