УкрРус

Американку признали самой старой в день ее 116-летия

  • Американку признали самой старой в день ее 116-летия
    ИТАР-ТАСС

Жительница американского города Кэмден (штат Арканзас) Гертруда Уивер в пятницу, 5 июля, получила подарок на свой 116-й день рождения, сообщает ИТАР-ТАСС. Геронтологическая исследовательская группа, к которой Книга рекордов Гиннесса обращается за подтверждением рекордов долголетия, официально признала ее самым пожилым человеком в США и вторым - в мире. Звание долгожителя номер один сейчас принадлежит 116-летней жительнице Японии Мисао Окаве, которая на четыре месяца старше Уивер.

Свидетельства о рождении у Уивер нет, однако Геронтологическая группа изучила перепись населения США, составленную в 1900 году. В ней значится, что Уивер на тот момент было два года. Таким образом, официально подтвердилась информация о том, что она родилась в 1898 году.

До недавнего времени самым пожилым человеком в США считалась жительница пригорода Детройта (штат Мичиган) Джералиэн Тэлли, которая в мае этого года отметила 115-й день рождения. Однако теперь с первого места ее сместила Уивер.

Уивер родилась на юго-западе Арканзаса, недалеко от границы с Техасом. В 1915 году в 17-летнем возрасте она вышла замуж. У Уивер родились четверо детей, в живых из них остался только один сын, которому сейчас 93 года.

В Торезе агрессивные пенсионеры требовали выплаты пенсий

Свой 116-й день рождения Уивер отметила в доме престарелых, где живет последние семь лет. На вопрос о том, как ей удалось дожить своего возраста, женщина отвечает, что ей помогли в этом "вера в Бога, трудолюбие и любовь к ближним".

Место:
Наши блоги