УкрРус

Удар F-16 в Сирии: Бельгия уличила Россию в наглой лжи

Читати українською
F-16
© Википедия/Andy Dunaway

Доказательства, которые были предоставлены Россией, указывающие на причастность бельгийских F-16 к авиаудару в Сирии, сфабрикованы.

Об этом заявил министр обороны Бельгии Стивен Вандепут, передает "Украинская правда".

Сообщается, что Минобороны России передало военному атташе бельгийского посольства в Москве так называемые доказательства, которые должны были продемонстрировать, что F-16 бельгийских ВВС были ответственны за авиаудар в районе Алеппо, результатом которого стали жертвы среди гражданского населения.

"Доказательства" являются карты с траекторией полетов, которые якобы осуществляли бельгийские самолеты.

Из этой карты следует, что идентификационные номера "свой-чужой", приписанные российским минобороны, не принадлежат бельгийским ВВС, это означает, что так называемые доказательства являются сфабрикованными.

"Этим министерство обороны России само продемонстрировало, что обвинения в отношении Бельгии безосновательны", - отметил Вандепут.

Он еще раз заявил о непричастности Бельгии к авиаудару и ожидает официального опровержения безосновательных обвинений от России.

Как сообщал "Обозреватель", Минобороны РФ обвинило ВВС Бельгии в бомбардировке селения Хассаджек, в результате которой якобы погибли шесть человек и четверо были ранены.

Позже Бельгия опровергла информацию России.

Наши блоги