УкрРус

Канадский журналист рассказал, какую войну ведет США против Китая

  • США ведет против Китая "прото-войну"
    США ведет против Китая "прото-войну"
    russiapost.su

Канадский журналист Эрик Соммер считает, что Вашингтон начал "прото-войну" против Пекина, используя военные, экономические и информационные рычаги давления согласно "доктрине Бжезинского" и "доктрине Вулфовица".

Главной целью данной "прото-войны" является ослабление или даже свержение существующего политического режима в Китае, сообщает "Зеркало Недели".

"Военным флангом" своеобразной кампании Вашингтона против Пекина является наличие американских военных баз в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Япония, Южная Корея и т. д.). В роли "экономического фланга" выступает Транс-Тихоокеанское партнерство – потенциальный экономический договор между США, Австралией, Брунеем, Канадой, Чили, Японией, Малайзией, Мексикой, Новой Зеландией, Перу и Сингапуром, который теоретически способен ограничить экономическое влияние Китая в Азии.

"Информационным флангом" Соммер считает постоянный акцент в американских СМИ об отсутствии угрозы для США со стороны Китая, в то время как Вашингтон стремится поддерживать военный баланс в Евразии в свою пользу. Журналист заявляет – попытки Соединенных Штатов достигнуть доминирования в Южно-Китайском море и окружить КНР могут иметь негативные последствия для Вашингтона.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в министерстве иностранных дел Китая считают, что внешнеэкономические связи России и КНР не находятся на достаточном уровне для заключения союза между странами.

Место:
Наши блоги