УкрРус

Дело Магнитского: Госдеп призывает РФ не действовать по принципу "око за око"

Читати українською
  • Дело Магнитского: Госдеп призывает РФ не действовать по принципу "око за око"

Со стороны России было бы правильней провести должное расследование гибели Сергея Магнитского и привлечь виновных к ответственности, а не действовать по принципу "око за око". Об этом заявил сегодня журналистам представитель госдепартамента, комментируя ответ Москвы на публикацию так называемого "списка Магнитского".

"Правильной реакцией со стороны России на негодование международного сообщества по поводу гибели Сергея Магнитского было бы проведение должного расследования и привлечение виновных в его смерти к ответственности, а не действие по принципу "око за око", - сказал американский представитель, передает ИТАР-ТАСС.

В пятницу правительство США обнародовало список из 18 должностных лиц России, в отношении которых вводятся односторонние санкции в соответствии с "Актом о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского", принятым Конгрессом США в декабре минувшего года. Против включенных в перечень применены карательные меры в виде отказа на выдачу американских въездных виз и замораживания активов, находящихся на территории США, в случае наличия таковых.

Российский МИД назвал действия американцев откровенным шантажом и ответил на них публикацией собственного списка, в который также вошли 18 имен. На его сайте были размещены имена американцев, внесенных в "стоп-лист", которым на основании федерального закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" отныне запрещен въезд в Россию.

Наши блоги