УкрРус

Полиция Таиланда ищет капитана затонувшего с россиянами судна

Читати українською
  • Полиция Таиланда ищет капитана затонувшего с россиянами судна
    channelnewsasia.com

Полиция Таиланда ищет капитана пассажирского судна, которое потерпело крушение, когда на его борту находилось множество туристов. Среди пострадавших около сотни россиян, пишет NEWSRu.

После задержания капитану парома предъявят обвинение.

Ордер на арест капитана парома выдал суд, пояснили в управлении полиции провинции Чонбури, на территории которой произошла трагедия. Собственное расследование начал и морской департамент Таиланда.

Подтверждены данные о гибели семь человек, трое из которых россияне. 209 пассажиров были спасены, хотя сначала сообщалось, что около 100 человек пропали без вести. В настоящий момент не выяснена судьба десяти человек, бывших на борту судна.

Очевидцы говорят, что спасательных жилетов на всех не хватило.

Катастрофа случилась 3 ноября, когда паром Koh Larn Travel 1 перевозил курортников с кораллового острова Ко Лан в Паттайю. Предполагается, что на пароме вышел из строя водооткачивающий насос. Вода стала быстро поступать в трюм и капитан попросил пассажиров подняться на верхнюю палубу. Встревоженные пассажиры ринулись наверх, после чего паром накренился на бок и затонул в 18:00 в 500 метрах от берега. На борту было свыше 200 человек, хотя паром рассчитан на перевозку 130-150 пассажиров.

Наши блоги