УкрРус

У Путина начали активно готовиться к защите от "цветных революций"

Читати українською
  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин
    Иллюстрация: Обозреватель/ЕРА

Совет безопасности РФ разрабатывает меры по "защите суверенитета страны", оперативно докладывая о возникающих угрозах президенту России Владимиру Путину.

Об этом сообщает издание "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

В публикации говорится, что среди разрабатываемых для Путина советов — пресечение сетевой активности и борьба с "формированием в обществе революционно-романтического стереотипа".

"В Кремле говорят, что в СБ работа по защите суверенитета страны ведется постоянно", - пишет издание.

Научный совет Совбеза РФ, сообщают источники издания, делится на секции, в состав которых входят представители, как научных организаций, так и отдельные специалисты. В его компетенцию входят "научно-методологическая оценка и прогнозирование внутренних и внешних угроз, влияющих на социально-экономическое развитие РФ и обеспечение национальной безопасности". Его председателем является секретарь СБ Николай Патрушев. Решения секций носят рекомендательный характер. Новый состав научного совета утвержден указом Путина 16 февраля.

Главной задачей Совбеза, отмечают источники издания, является разработка мер по противодействию "цветным революциям". По словам источника, почти на каждом заседании СБ этот вопрос обсуждается в контексте Украины.

Член научного совета СБ РФ, профессор МГУ, в прошлом сотрудник спецслужб Андрей Манойло отметил, что рекомендации СБ в закрытом режиме будут даны "безусловно". Он считает, что "риск организации государственного переворота извне растет".

"На фоне западных санкций и ухудшения экономической ситуации убийство Бориса Немцова накануне проведения массовой акции могло стать спусковым крючком для формирования управляемой агрессивной политической толпы", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", пропутинское движение "Антимайдан" породило в России времена страха, как это было в Германии при Гитлере.

Наши блоги