УкрРус

Медсестра Миддлтон в предсмертной записке обвинила радиоведущих

Читати українською
  • Медсестра Миддлтон в предсмертной записке обвинила радиоведущих

Покончившая с собой в декабре медсестра больницы имени короля Эдуарда VII в Лондоне Джасинта Салданха в предсмертной записке обвинила в своей смерти разыгравших ее ведущих австралийской радиостанции 2Day FM, передает Интерфакс.

В конце 2012 года ведущие сиднейской радиостанции позвонили по телефону в больницу, где в тот момент находилась беременная герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон. Они представились королевой Елизаветой II и ее супругом и сумели получить данные о здоровье Миддлтон от медсестры. При этом разговор шел в прямом эфире. Спустя три дня после звонка медсестра была найдена мертвой: она повесилась.

"Пожалуйста, простите меня. Мне и правда жаль. Спасибо за поддержку. В моей смерти виновны австралийские ведущие Мэл Грейк и Майкл Кристиан. Пожалуйста, сделайте так, чтобы они оплатили мою ипотеку. Простите меня", - цитирует телеканал Sky News Australia записку медсестры.

По информации телеканала, Салданх перед смертью оставила еще две записки. В одной из них она просит не винить в своем состоянии коллег по работе, а в другой - написала, как должны состояться ее похороны.

Телеканал также сообщил, что медсестра еще до инцидента с розыгрышем принимала антидепрессанты и что однажды ее госпитализировали в Индии по причине глубокой депрессии. После выписки в больнице рекомендовали держать ее под постоянным наблюдением, так как она склонна к самоубийству.

Впоследствии радиоведущие публично принесли извинения семье покончившей с собой женщины. Они были отстранены от работы, а их программу сняли с эфира.

31 января 2013 года сообщалось, что прокуроры Великобритании не собираются предъявлять обвинения двум австралийским ведущим.

Наши блоги